Du piosson en sauce crémeuse citronnée accompagné d'un riz aux légumes et aux herbes, voilà le plat parfait, tout léger et frais! Le temps s'adoucit, les journées sont plus lumineuses et plus longues... Oh que ça commence à sentir le printemps!

Goûter le poisson dans une croquette de patate est une si belle façon d'apprivoiser ce nouvel aliment! Intégrer un nouveau avec un que l'on connaît déjà, et que l'on apprécie depuis longtemps, est une excellente stratégie! Ba oui, parfois nous devons être un peu rusé pour introduire des ingrédients nouveaux! On mets les chances de notre côté pour les faire aimer! Miammm!

Une crème de maïs c'est dont bon! En plus accompagnée d'une baguette au jambon-oignons-fromage! C'est au prochain menu. On se fait plaisir tout simplement avec de la nourriture saine et tellement réconfortante à ce temps-ci de l'année!

C'est ensevelie sous la belle neige que j'ai concocté le prochain menu! De beaux plats d'hiver donc ces patates farcies à la saucisse et au fromage, accompagnées d'une belle salade fraîche! On profite de ce jour de tempête pour ralentir et savourer la vie! 

L'amour est partout, il suffit de le voir! Même dans les pâtes il y a tout plein d'amour... Surtout en forme de coeur! On se fait un menu thématique de la St-Vanentin cette semaine! L'hiver est là à plein, on se réchauffe le coeur avec un menu rouge et au chocolat! Bonne fête de l'amourrrr!

Inclure un légume dans un dessert? Bien oui! En plus d'être délicieux, ça ajoute une portion de légumes à la ration quotidienne! En plus, des bonnes betteraves d'ici, on en mange pas passez. Les voilà donc dans un pain chocolaté! Le goût du chocolat étant plus prononcé, il prend le dessus sur le légume. Ça plait donc à tous! Manger sainement dans le plaisir, c'est exactement comme ça!

Tout un rrrrégal que c'est burgers de porc effiloché sauce BBQ et salade de chou! Du rrrréconfort à souhait par temps frrrroid! On profite de la belle lumière des jours ensoleillés. L'hiver à son charme, il faut prendre le temps de le voir, puis janvier tire déjà à sa fin (faim)! ;)

Le site Internet des Mordus est une mine d'or de bonnes recettes, en voici une: les biscuits au chocolat blanc et framboises! Quel délice! Et que dire de leur odeur en les sortant du four... Je vous invite donc à les réchauffer... Bonne semaine sous les gros froids de janvier, on se réchauffe comme on peut et de belle façon!

Depuis lundi dernier, c'est de St-Mathieu du Parc que sont maintenant cuisinés les repas et desserts de CHEF en herbe! Une belle petite cuisine toute aménagée, vitrée sur les 4 côtés, dans un site complètement enchanteur! Toute cette nouveauté m'inspire encore plus de repas sains et délicieux! Cette semaine, on se fait des croquettes de morue en croûte de céréales, accompagnées de sauce tartare et purée de patates aux carottes! Ainsi va la vie qui va-a!

Une belle année toute neuve commence! Ce congé n'a été tous repos avec tout ces beaux changements mais c'est vraiment pour le mieux. 2025 s'annonce douce et plus tranquille, telle que voulue! Je vous en souhaite tout autant! Un beau pâté chinois aux patates douces, ça commence bien l'année et ça ravit tous les coeurs, petits et grands. Bonne année à tous!

Petit papa Noel, quand tu descendra du ciel... Le tout dernier menu de l'année 2024 marque un grand changement! Et oui, la cuisine déménage durant le congé! Nos repas et desserts continurons d'être cuisinés avec amour, mais de St-Mathieu du Parc à compter du début janvier! Je vous laisse avec un beau menu Noel, en rouge et vert. Joyeuses Fêtes!

Enfin un beau tapis blanc! Le légume d'hiver d'ici par excellence c'est bien la patate! Elle sera farcie au porc effiloché, avec notre sauce BBQ maison et gratinée! Accompagnée d'une salade de carotte pour un peu de fraîcheur, du croquant et de la couleur! Toutes les saisons sont belles mais les arbres comme ça, couverts de sucre en poudre, j'adore!

Décembre est à nos portes et pour contrer la froideur, pourquoi pas des fruits tropicaux comme l'ananas! Ces boules d'énergie à l'anans et noix de coco seront le dessert parfait pour rassasier, donner des fibres, des vitamines et le sourire à tous! J'aime tellement cuisiner les boulettes, de toutes les sortes. C'est bouchées savoureuses se portent de la main à la bouche avec tant de facilité: du bonheur tout simple et accessible! Vive l'hiver!

Une toute nouvelle recette de tofu proposée par Geneviève O'Gleman: façon ailes de poulet, sauce BBQ! Manger végé c'est santé, économique, beaucoup moins gras et écologique, donc un excellent choix! Accompagné de patates et légumes grillés. Rrrrégal!

Il commence à faire plus frais, de la fondue chinoise c'est le réconfort parfait! On se la fait sur des pennes plein de légumes! Quelle belle bouffe pour les petits et les grands! Déconstruire les recettes pour les réinventer, de loin mon activité préférée!

Ahhh que la vie est douce, même en automne, quand on sort une pizza toute chaude et croustillante du four! La bouffe c'est merveilleux mais la partager avec les gens que l'on aime c'est 1000 fois mieux! Bon appétit!