Voici le derniers menu avant le congé estival! Les enfants sont excités et moi aussi! Et oui, CHEF en herbe prendra congé cet été! Un temps de repos et de resourcement, question de faire le plein d'idées nouvelles pour la rentrée. Je serai de retour dès le lundi 25 août, complètement énergisée! Bon été!

Quand il fait chaud, rien de mieux qu'une bonne salade. J'ai choisi la Waldorf, remplies de bonnes pommes croquantes! On fait le plein de vitamines, de fraîcheur, de jus et de croquants! Vous sentez cette petite frénésie de la fin des classes... Moi oui!

Ah oui avec la chalet vient les desserts glacés come le sorbet à la mangue et lime! C'est frais, savoureux et tellement estival! Ça commence à sentir la fin des classes, les lilas sont en fleurs... Que c'est beau!

L'été s'est pointé le nez et il est reparti... Il reviendra! En attendant, on se fait des cigares au chou façon lasagne. Un parfait plat réconfortant qui contient tout! Bon jusqu'au dernier grain de riz tomaté! Et qui sait, la chaleur et le soleil seront de retour très vite!

Ce n'est pas encore le temps du maïs en épi mais ça s'en vient... On se fait en attendant une bonne crème de maïs avec des petits cubes de patates de de la ciboulette du jardin, elle est justement très belle! Elle sera accompagnée d'une baguette de blé au jambon, gratinée! Ça sera assurément délicieux!

S'il y a un fruit qui fait été, c'est bien le melon d'eau! Le melon d'eau est un fruit si rafraîchissant et naturellement sucré, reconnu pour sa chair rouge juteuse. Riche en eau (environ 92 %), il est parfait pour s’hydrater durant les journées chaudes. Il contient également des vitamines A et C, ainsi que des antioxydants comme le lycopène, bénéfiques pour la santé. Pourquoi pas en dessert avec une touche de sirop d'érable?! J'adore!

Vous le savez maintenant, les recettes à l'érable sont mes préférées. Le porc et le goût sucré de l'érable se marient tellement bien! Merci Ricardo pour cette bonne recette que je fais depuis des années! Ça achève le temps des sucres mais c'est bon à l'année longue! 

La lasagne c'est un pur délice adoré de tous! Il y a tant de possibilités! La nôtre est végétarienne avec du tofu soyeux, de la purée de courge, pour son p'tit goût sucré, des épinards, des champignons et des courgettes... Le tout couvert de fromage bien évidemment! Bonne semaine! 

Déjà le congé de Pâques! Ça fait dont du bien une fin de semaine de 3 jours! On revient en force et en forme mardi avec pour dessert les biscuits aux petits oeufs de Pâques chocolatés! On profite du beau temps pour jouer dehors! JOYEUSES PÂQUES!

Les nouilles frisées bien assaisonnées au pesto de tomates séchées aux légumes et tofu: un pur bonheur! La saine alimentation, colorée, savoureuse et délicieuse c'est exactement ça bien manger! 

Pour la semaine prochaine, ce beau potage courge et pomme, avec une touche d'érable puisque c'est en plein la saison! Accompagné d'une baguette de blé gratinée au jambon! Il y a tout pour être heureux! 

Merci Ricardo pour cette panolie de recettes aussi variées que délicieuses! Celle-ci en est une: Pouging aux pommes à l'érable. Tellement le plus beau temps de l'année le temps des sucres! On en profite tout plein!

Un truc aussi simple que le jello peut être réalisé beaucoup plus sainement avec du vrai jus et des vrais fruits! En plus la texture jello est toujours appréciée des enfants, on en profite! Des fruits au dessert, on dit ouiii!