Le bon couscous marocain de Geneviève O'Gleman, c'est un excellent plat végé sans compromis! Hyper nutritif et savoureux! Tout plein de couleurs et de saveurs! Voyager par la bouffe on adore ça! On se retrouve au Maroc? (CreditPhotoMaudeChauvin)

L'odeur et la saveur des pêches chaudes c'est vraiment particulier, à la fois sucré, floral et unique! J'adore! Cette semaine, il y en aura dans la croustade et dans le yogourt. Vous saviez que nos yogourts sont TOUJOURS faits avec de vrais fruits que l'on ajoute nous même? Pas une trace de couleur pêche là, de véritables beaux morceaux de pêche! Miammmm!

Juillet est assurément le plus beau mois de l'année! On y est! Savourer les petits matins de brûme qui annoncent la chaleur à venir... Les après-midis de sieste à l'ombre d'un grand arbre... Les appéros sur la terrasse... Les soupers sur le BBQ! Se faire la vie douce, plus lente pour emmagasier le soleil! Bon été!

Fêter notre beau Québec, ça commence si bien l'été! Aussi, il fait une chaleur tropicale, c'est déjà l'été avant l'été! Les fraises d'ici sont belles, bonnes et en abondance! On en profite, comme dans le coulis de fraises qui accompagne les crêpes, dans la salade de fruits, dans les brownies, et avec les melons d'eau à l'érable! Bonne fête Québec!

Dernière semaine d'école! Enfin le congé! Les plans de vacances, de sorties, de visites, de camping sont faits? Peut-être en profiter pour faire un premier pique-nique au parc avec cette belle salade de maïs grillé, accompagné de chips de pita. Manger dehors c'est toujours meilleur! Il faut profiter du beau temps!

Dernière semaine d'école! Enfin le congé! Les plans de vacances, de sorties, de visites, de camping sont faits? Peut-être en profiter pour faire un premier pique-nique au parc avec cette belle salade de maïs grillé, accompagné de chips de pita. Manger dehors c'est toujours meilleur! Il faut profiter du beau temps!

Un bon plat végé au sirop d'érable comme ce tofu caramélisé, inspiré de https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/632/tofu-caramelise-erable, crédit photo très appétissante: O’Gleman Média / Maude Chauvin. Merci Geneviève O'Gleman de nous inventer d'aussi bonnes recettes! On va se régaler!

L'éducation alimentaire c'est aussi partir à la découverte des saveurs du monde! Les épices et aromates sont si variées et propres à chaque culture qu'il est facile de voyager dans son assiette! Le simple poulet peut facilement nous transporter en Asie, en Inde ou au Mexique! Dans le menu du vendredi, nous aurons du couscous aux légumes et poulet aux épices indiennes! Vous avez votre passeport?

Oufff, il fait chaud! C'est déjà l'été! Ça sent drôlement la fin de l'école... Mais il en reste encore un peu, un dernier sprint! Saviez-vous que le site Internet de Chocolat Favoris contenait aussi des recettes? C'est là qu'a été dénichée celle du gâteau Blondie au pommes et chocolat! Ça sera certainement un délice, merci la vie d'être aussi belle et savoureuse!

Bonne fête des mères à toutes les mamans! Elles sont indispensables! Merci d'être aussi dévouées les bonnes mamans! Cette semaine j'avais envie d'un menu qui appelle l'été avec nos toutes premières sucettes glacées, la salade de pâte et les sandwichs baguettes au poulet à l'italienne... Mais aussi les smore's!!! Ça parait tant que ça que j'ai hâte au camping? Ba oui, j'avoue!

Déjà en mai! En fin les repas pique-nique vont pouvoir reprendre et les collations de sucettes glacées, de glace à la banane et évidemment le melon d'eau! Ce dernier est en collation cette semaine! Il n'y a pas meilleur fruit pour nous annoncer le bel été qui s'en vient! 

Ba oui, le temps est encore assez frais pour apprécier une bonne lasagne couverte de bon frrromage fondant! Cette fois, elle sera au boeuf et lentilles avec une belle sauce tomate au basilic et champignons...  Délice vous dîtes! On le dit aussi! J'ai hâte de la faire et d'y goûter! On met beaucoup d'amour dans tous nos plats, dans la lasagne, un petit peu plus encore!

Avoir un menu débordant de légumes et de fruits c'est vraiment ce que l'on aime le plussss! Ce dessert de fruits frais  servi avec une belle trempette à l'érable va ravir tous les petits becs sucrés, en plus d'être très santé! Se nourrir dans le plaisir c'est simple comme ça!  

Présenter des collations variées demande un peu plus de travail pour ne pas rester qu'avec du yogourt et des compotes... mais c'est tout aussi amusant! Comme par exemple les belles gaufres au lait de poule, de la semaine prochaine, qui contiennent évidemment des oeufs et une touche de cannelle... Servies avec un coulis de fraises! Tout un rrrégal! Assurément que l'on en fera un peu trop exprès pour qu'il m'en reste! Partir sa journée de cette façon, ça donne envie de sourire tout l'temps! :)

Jouer à combiner le très vaste évantail des ingrédients pour en faire différentes recettes, c'est mon plus grand amusement! Les possibilités sont infinies! Cette fois c'est du PVT et du bacon qui serviront à garnir les belles patates farcies et gratinées... Accompagnées de notre fameuse salade de chou aux pommes! Les délices, c'est autant pour les grands que pour le petits CHEFs en herbe! Bon appétit!

Un beau menu sur 4 jours la semaine prochaine! On joue encore avec nos thèmes de Pâques, Poisson d'avril et le Temps des sucres! Se bricoler un petit bâtonnet de céleri au fromage et biscuits poissons... Ça fait rigoler! Se nourrir sainement avec plaisir c'est exactement ça! On se la coule douce, la vie est belle et bonne, voilà du bon temps pour en profiter! Joyeuses Pâques et Poisson d'avril!!!

Cette année le calendrier et la météo nous donnent le temps des sucres, Pâques et le poisson d'avril tout en même temps! C'est donc ce beau mélange de saveur de nos traditions qui agrémente les deux prochains menus! On se fait plaisir avec la belle recette de filets de porc à l'érable de Ricardo. Un simple délice incontournable avec juste ce qu'il faut de la touche sucrée du sirop d'érable! Je vous le rappelle, de tout les ingrédients qui existe, c'est mon préféré!